注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我是快乐的小企鹅

欢迎光临小企鹅的天地

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是个爱画画的女孩。 我每天画一张画,记录下自己的成长故事。 请留下您宝贵的脚印,谢谢!

网易考拉推荐

秋天的遐想  

2011-09-25 20:23:37|  分类: 我的作文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

秋天已经不知不觉地走到了我们的身边。身处不同时代的人,眼中的秋天是不同的。身处不同处境中的人,对秋天的感受也是不同的。唐朝的诗人杜牧写过大家耳熟能详的一首诗《山行》:远上寒山石径斜,白云深处有人家。停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花。许浑在《秋思》中感慨:琪树西风枕簟秋,楚云湘水忆同游。高歌一曲掩明镜,昨日少年今白头。张籍的《秋思》亲情绵绵:洛阳城里见秋风,欲作家书意万重。复恐匆匆说不尽,行人临发又开封。年轻的王勃吟出流传千古的绝句:落霞与孤鹜齐飞,秋水共长天一色。清初龚自珍则写道:落红不是无情物,化作春泥更护花。这些都是描写秋天的诗词。在中国古代诗人的眼里秋天有时是凄美的,在中秋节时是思念亲人、故土的时节。

      在大多数人眼中,秋天是丰收的季节,都喜欢把秋天比作金色的季节。农民们用辛勤的汗水换来了丰硕的果实。在果园里、稻田里处处是热火朝天的丰收景象。一眼望去一片片金灿灿的稻子随风摆动就像一片金色的海洋。成熟的高粱换上了红彤彤的大衣迎着风跳着舞蹈……构成了一副副美丽的图画!

     在我们孩子们的眼睛里秋天是快乐的。秋天到了,我们期盼已久的秋游就要来了,在那天我们都会带上一些喜欢的零食,在老师的带领下,前往秋游目的地,和同学们一起分享。俗话说得好“民以食为天”,我们小孩子是最爱吃的了,在秋天里,我们可以去西山采橘子;还可以吃到让人口水直流三千尺的阳澄湖大闸蟹;还能和家人闲坐在太湖边烧烤,吃吃鲜美的太湖三白;去天平山赏红枫;尝尝新鲜的鸡头米、白果……想到这儿,我就嘴馋。

    金色的秋天,丰收的秋天,快乐的秋天,我爱你!我更爱这美好的生活!

  评论这张
 
阅读(36)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017